인디자인의 마력에 빠지다...

인디자인의 마력에 빠지다...

cjh 12 11,963
최근 교회에서 대형판넬 디자인을 의뢰받고
그냥 무작정 인디자인으로 작업을 해봤습니다.

근데 우와..생각보다 작업시간이 무척 절약되네요...
일러스트나 포토샵에 의존하는 게 줄어들고
일단 도형에 투명도를 설정할 수 있어
불러온 사진위에 박스를 올려 50%정도 오퍼서티로
조절해주는 작업이라던가...

서체조절에 대한 융통성이라던가..
현재 쿼크 3.3보단 뭐든 한수위였숩니다.(철지난 쿼크보다
당연히 우위에 있겠지만..)
그리고 인디자인의 큰 장점.
쿼크처럼 이피에스 그림이 지저분하게 깨지지 않고
깔끔하게 들어오니 굉장히 정확한 작업이 가능했습니다.

쿼크3.3에선 그 화면 그대로 잉크젯에 프린트하면
굉장히 그림이 지저분해서 칼라레이저냐 흑백레이저로 출력하거나
피디에프로 돌려야 깔끔히 나와주셨는데..
인디자인은 그냥 화면자체가 교정본이네요...

앞으로 좀 더 많은 작업을 인디자인으로 해볼 생각입니다...^-^

Comments

류정현
인디자인? 
가이아
인디자인........해보고 싶네요~~~어떻게~???? ㅎ ㅎ 
★쑤바™★
인디자인이라....+_+;; 
뽀이
주위 칭구들도 인디자인 많이 쓰더라구요 배워볼려고 생각중이에요^^ 
쭈글탱
저도 슬슬 인디쪽으로 가야는데;;;; 좀 쉽긴 하나요?? 쿼크만 쓰다보니;;;; 
이효승
텍스트편집도 편리하던데요^^* 
Molra^^
eps보다 psd나 jpg 파일을 불러들이는게 더 깨끗하게 보임(포토샵 레이어도 불러들여짐)emoticon_001 
초롱소녀
저도 인디자인 배워보구 싶은데...ㅋ 
하루
오호!-ㅂ - 인디자인에 그런기능들이!
가끔가다 쿼크에서 이미지 투명도가 조절됐으면 좋겠다는 생각을 했었는데.. 
가을
인디자인.... 함 배워보고 싶네요...^^ 
그루와터
인디자인이라  ... 한번 생각해 봐야 겠군요.... 
박미나
음...그렇구나 써보고 싶어지네요 인디자인 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand