imac 부팅이 안되는데

imac 부팅이 안되는데

최영경 4 4,779
전원이 안들어옵니다.
제가 손볼 수 없을까요?

추가 질문입니다.

엡슨 스캐너 9600은 스카시케이블인데 사용할 수 있는 방법이
없을까요?
버려야 할까요? 

Comments

고구마
아이맥은, 뒤쪽 아래를 보시면 열리는 곳이 하나 보일 겁니다. 그곳의 커버 잠금장치를 동전 등으로 돌려서 뚜껑을 열면 안쪽을 보실 수 있습니다. 제 아이맥의 경우 그곳을 통해 메모리도 꼽습니다.
아무튼 그 곳을 통해 안쪽을 보시면 건전지 같은 것이 하나 보입니다. 그것을 떼어서 분리 후 똑같은 것 새걸로 교체해주세요.
만약 그럼에도 전원이 들어오지 않는다면... 전문가의 수리가 필요합니다.

그 다음 스캐너는...
USB 변환 장치가 있긴 합니다. 과거에 이런 스카시 장비를 연결하기 위해 만들어진 장치들이 있었습니다. 하지만 구하기가 좀 어렵죠. ^^
맥사이트(A/S점,복구)
위에서 언급한 스캐너사용은 일반G4기종에서 SCSI카드를 장착해서 사용 가능하다는 애기구요. 아이맥에선 SCSI카드를 장착할수없어서 사용을할수 없습니다.또한 내장밧데리가 방전이 되어도 전원부팅이 안되는 경우가 있습니다. 밧데리 교체후에도 전원부팅이 안되면 파워불량일 가능성이 높습니다. 
베스트맥(A/S,판매)
아이맥 기종은 스카시 포트가 없는 제품이라 스캐너 연결이 안됩니다.

또한 전원이 안들어오는 경우 아이맥안에 들어 있는 파워서브라이가 고장난거라 교체를 해야 되는데 해당 기종이 오래되서 부품이 단종이라 사실상 A/S가 어렵습니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
본체를 분해해서 내장밧데리를 교체해보세요..또한 스캐너는  SCSI케이블만 있으면 연결사용 가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand