Macbook 쓰신분!!

Macbook 쓰신분!!

박영미 2 3,016
프리로 일을하게 됐는데요
집에서 작업도하고 사무실에도 사용을 해야해서 휴대하기 편한
Macbook을 알아봤는데요
기존 클래식버젼은 안되고 쿽도 6.5버젼이라고 하네요
아직 저한텐9버젼이 편한데 말이죠
호환성도 문제있을것 같고
또 카다록, 포스터 작업을 해야하는데
맥북이 과연 괜찬을지..
써본신분 계시면 답변 좀 부탁합니다 

Comments

준도우미
emoticon_096쿼크6.5정품을 가지고 계시다고 해도 쿼크6.5구매시 제공된 정품서체는 인텔맥에서 설치 사용못합니다.
중고 G4나 G5로 구매를 하셔서 쿼크3.3으로 사용하시는 편이 나을듯합니다.
아니면 맥북에서 편집을 인디자인으로 하실수 있다면 맥북으로 구매하세요. 
베스트맥
쿽6.5는 정품을 구입해서 사용해야 되기 때문에 어짜비 안됩니다.
불법이 안됩니다.
맥북은 인텔맥이라 OS 9(클래식)을 사용할수 없기 때문에 여기서 사용되는 프로그램과 서체를 모두 사용할수 없습니다.

만약 인텔맥에서 인디자인이나 쿽6.5 정품을 사용한다 하더라도 문제는 서체 입니다.
현재 인탤맥에서 사용할수 있는 한글서체가 별로 없습니다.

파워북이나 아이북 중고를 알아 보셔야 될듯 하네요.
http://www.everymac.com/systems/apple/ibook/index-ibook.html 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand