html 파일 전달하면 안보여요 ㅡㅜ

질문과답

html 파일 전달하면 안보여요 ㅡㅜ

G 꿈꾸는달팽이 5 7,514
제가 회사 로고가 들어간 신년카드를 만들어서
회사분들에게 돌리려고 해요.
업체나 바이어에게 신년카드 보낼때 쓰시라구요.
outlook 메일에서 편지지 선택해서 사용하는거 있잖아요-
그 방법으로 하려고 하는데

이미지레디에서 작업한것을 html파일로 저장하고
메일로 html파일을 첨부해서 회사분들에게 보내드릴려고 했는데..
이상하게 계속 엑스의 압박이...
왜 그런걸까요?

벌써 메일로 사용법까지 다 돌렸는데
정작 파일이 보이지 않네요
허허허
쪽팔려
도와주삼 

Comments

이미지 경로가 뭐예요? 경로를 어디다 적어주나요?저를 구제해주세요 플리즈~ ㅡㅜ 
M 강백호
이미지의 경로가 어떻게 되는데요?
그 경로가 달라서 그럴겁니다...
자신의 컴퓨터의 경로니깐 아마도 메일에서는 보이질 않죠.
자신의 컴퓨터에서만 잘 보이겠죠.

이미지의 경로를 인터넷에 어느곳인가 올리고
(회사 홈페이지가 있으면 그곳에 올리고 그 경로를 적어주시면 됩니다)
보내시면 될겁니다. 
아아아~ 감사합니다~
친절한 덕분에 잘 이해가 되었어요-
메리크리스마스요~ ^-^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일반 텍스트에 이미지 파일을 첨부하는 형식이 아닌, HTML 형식으로 이메일을 보내는 경우에는 다음과 같은 점을 유의하셔야 합니다.

- HTML에 사용된 이미지 파일을 웹서버상에 업로드를 해놓습니다.
- 그리고 HTML 소스상에서 그 이미지의 경로를 입력해 놓습니다.
예를 든다면,

img src='http://xxxx.co.kr/image/aaa.gif' border='0'

위 문장의 맨 앞에는 <를, 맨 뒤에는 >를 입력하여야 합니다.
백호님이 말씀하신 경로라는 것은 웹서버상에 올려져 있는 이미지 데이터의 웹상에서의 경로를 의미하며, 예에 든 것처럼 http://xxxx.co.kr/images/가 경로가 됩니다.

이해가 되셨으면 하는데... ^^

감사합니다. 
17 박노훈
하하~ 저의 표현력이 짧아 이해를 하시는 데 도움을 드리지 못하면 어쩌나 하는 걱정을 했는데... ^^
꿈꾸는 달팽이님도 메리크리스마스입니다. :-) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand