웹디자인을 모르는 사람이 디자인을하게 생겼어요. 도와주세여

질문과답

웹디자인을 모르는 사람이 디자인을하게 생겼어요. 도와주세여

G 이지연 2 16,400
저희회사 홈페이지를 만든답니다.
제가 작업을 하는게 아니로 팀장님이 하는데
안스러워서 정보좀 얻을까해서 올립니다.

인쇄소의 디자인팀이 우리팀인데
이번에 온라인으로 쇼핑몰을 만든답니다.
성원****나 기타 인쇄쇼핑몰같은걸 만드는거죠.
그동안 인쇄했던 인쇄물들을 웹에 올리고... 온라인 영업이 진행되는것이겠지요.
그런데 중요한것은 팀장님이 웹...더욱이 드림위버같은걸 전혀 모르세요.
편집만 하던분이라서....
사장님이 돈이 없다고 저희부서에서 디자인을 다하고 하네요.

웹은 링크링크 시켜 페이지,페이지가 들어가는거잖아요.
그런걸 다하라고하는데...시작한지 5일되었고, 4/8일에 오픈을 한답니다.

사실 이런것들 웹디자이너가 해야하는게 맞는거잖아요.

이런 난관에 부딪혔는데... 어떻게 대첳는게 현명한걸까요?
사장님은 절대로 웹디의 알바비를 내 줄수 없으니
디자인팀인...팀장이 하라고 합니다.

팀장님은 지금 열심히 포샵에서 레이어 만들어가면서
웹페이지를만들고는 있습니다만..... 드림위버를 할 줄 아는 제가 보기에도
이거 안될듯한데요...
조언좀 해주세요.
안된다, 된다..이런 답변만이라도....please 

Comments

2 강적
공짜쇼핑몰 프로그램이 있고.. 그 관리만 하면 될터인데..
중요한건  ... 차라리 중소기업관리공단에 연락해 보면 어떨까요?
그곳에서 지원을 받아 처리하는것이 훨씬 수월할듯합니다.
편집디자인과 웹디자인은 디자인 성격도 표현방법도 모두 다른 일입니다. 어정쩡하게 모르는것 무식하게 덤벼셔 시간 노력 해야할일 못하는  헛세월 보내는 것 보다 차라리 다른길을 택하는 것이 훨씬 인건비도 줄이는 일이라고 전하세요.  도대체 알바로 뭘 시키겠다는건지.
인터넷전자상가개설하려면 최소한 웹마스터 한명은 있어야 하며 그 보조인 웹디자이너 역시 한명은 있어야 하는 ... 뭐 상품이 인쇄물들이라면 처음 홈페이지 개설에 필요한 인력은 꼭 필요하다고 말씀하시면 될듯 합니다. 뭐 나중에 유지보수야 약간 시간들여 직원분들이 배우시면 간단히 할 수 있으니까요. 
21 바람꽃
그냥 일반 블로그 만드실려나 봅니다 ^^  사장님 생각은 ~

잘은 모르지만 위에 열거한 회사들 홈페이지는 몇천만원씩 들어간걸로
압니다....  주문과 견적등이 업무처리가 홈페이지에서 일갈적으로 되게
하는것은 아주 전문가 분들이 해야 될걸로 압니다

^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand