아이맥 비밀번호 재설정을 했는데요~

질문과답

아이맥 비밀번호 재설정을 했는데요~

비밀번호를 잊어먹어서 
재부팅해서 리셋패스워드 그걸로 번호를 재설정해서 했는데,

다음날 컴퓨터를 켜서보니 이런화면이 뜨더라구요.
재설정하고 첨이라서 그런가보다하고 아이맥부분눌러서 암호적고 했는데
그다음날되니 또 뜨더라구요~

이 화면 안뜨고 바로 할수는 없을까요??
아이맥은 알면 편한데 모르니까 너무 어렵네요ㅜㅜ

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

- 애플 메뉴 > 시스템 환경설정 > 사용자 및 그룹(혹은 사용자)를 클릭하세요.

- 창이 뜨면 좌측 하단의 로그인 옵션을 클릭 후 그 하단의 자물쇠 아이콘을 클릭하세요.

- 이름과 암호(업으면 공란으로 둠)를 입력하고 잠금 해제 버튼을 클릭합니다.

- 우측의 자동 로그인 항목에서 현재 사용 중인 계정명으로 설정하세요.

- 이제 재시동을 하면 로그인 과정 없이 시동이 됨을 확인할 수 있습니다.

참 쉽죠? ^^

감사합니다.
3 하루씨
감사합니다 감사합니다ㅠㅠㅠ
은근히 불편했는데, 이렇게 간단한 방법이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17 박노훈
불편함이 해소되었다니 다행입니다. ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand