싼마이 후다닥..., ㅋㅋ

싼마이 후다닥..., ㅋㅋ

거리 14 5,069
싸게..., 음. 아주싸게

주지말까..., 에혀..., 

Comments

자이
^^;;....
하하 
거리
왜, 웃는지 정모때오면 알려 ~어주~지...^^ 
유해성
흐흐~ -__+
웃긴 왜 웃는고야 우쒸~ 
거리
풉, 푸하하하하...~ 
유해성
잉 ^^; 혹시 제글에 오해를 하신건 아닌지 ㅎ

전 이분야의 박한 임금의 현실을 우회적으로 피력 했을뿐인데
24시간동안 일하는 사람은 없죠 ㅎㅎ 제가 말한 24시간은
하루8시간 근로기준법에 명시된 근로시간외에 출퇴근시간
밥먹는시간, 휴식시간, 여가시간, 잠자는시간 이모든시간들이
출근해서 일하는 8시간을 위해서 있다는것이죠(디자이너는 길을
걷다가도 아이디어를 떠올리는...매순간마다 정신노동을 함)
특히 창조적인디자인분야에 있는 사람일수록 일하지 않는시간이 더욱 중요하다는 걸 모르는 오너분들이 많다는것...따라서...
디자이너의 임금책정은 8시간을 기준으로 할게 아니라 24시간을
기준으로 책정해야 한다는 것이죠... 그렇지 못한 현실에서 디자이너의
외도는 정당하다는 것 ...그것을 말씀드린 겁니다 ㅠㅠ 
됫거등? -♪
한자 하나를 "자"로 읽은사람은~?????? emoticon_105 
강백호
고고(go-go) 춤학원은 아니죠? ^^
emoticon_039=3=3=3 
화랑
3600이나 받으면 다행..;; 
거리
돈으로 환산되지 않는
무형의 가치에 더 노력을 기울여야 하지 않을까...,

별마루님...,
하루 24시간씩 일을 해서 10만원 받을 려면
뭐하러 이걸해요..., 빨리 다른길 찾고 말지...,^^ 
유해성
우리는 얼마짜리 디자이너이너 일까요...
단순히 3600만원의 연봉으로 계산한다면 월300만 하루10만
10만 나누기 24시간  1시간에 4200원 고작 시급 4200원짜리
디자이너 -_-;; ..... 그래서 많은 디자이너들이 알바를 많이 하죠
자신의 가치를 높이기 위해서 적어도 시급 만원짜리 디자이너는
되어야 하니까 ;; 
KENWOOD
그치,,,가독성,,,,중요한거샤,,,-.,@ 
거리
십마넌도 안줄건데, 그걸 쓰리디로 난 안해..
오전 내 뚝딱 해서 주고 돈받으면 되...,
글자 돌려서 맵핑하면 가독성이 떨어진다는...,
더군다나 한자는 데드홀이 많아서 구로 맵핑하면 위험하다는 사실..., 
명랑!
구에 글자를 맵핑하면 저렇게 안됨.
글자가 더 돌아가야 하는데 어색함. ^^;;
거랴! 내가 3D로 맹글어 주랴? ^^;; 
KENWOOD
앗,,,박스다,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand